Окрошка диетическая без картофеля

Окрошка диетическая без картофеля

Летом меня каждый день просят готовить окрошку. Чтобы не варить картошку, я своим любителям поесть говорю, что окрошка будет диетической. Так это название и закрепилось.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,61кКал
Белки4,13грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
400 г
400 г
2 л = 2000 г
1.5 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 80 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовить будем в кастрюле на 5 литров.

Шаг 1

Нарежьте колбасу.

Шаг 2

Яйца отварите. Охладите, нарежьте мелко, как обычно режете на салаты.

Шаг 3

Редиску вымойте. Обрежьте хвостики и нарежьте редис как можно мельче или даже натрите на терке.

Шаг 4

Огурцы хорошо вымойте и нарежьте тоже мелко. Все сложите в кастрюлю.

Шаг 5

Туда же добавьте нарезанные укроп, фиолетовый базилик или реган. По желанию добавьте лук.

Шаг 6

Заправьте окрошку кефиром. На большую кастрюлю нужно две упаковки, 2 литра.

Шаг 7

Разбавьте минеральной водой, 1,5 литра. Она-то и дает нужную резкость окрошке.

Шаг 8

Добавьте соль. У меня вышло 1,5 небольшие столовых ложки. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Дождитесь растворения соли. Попробуйте и можете дополнить, чем хочется. Я часто добавляю горчицу. Может понадобиться еще сметана. Смотрите на свои предпочтения.

произвести впечатление

Подавайте окрошку на ужин или на обед. У нас дома ее могут есть и на завтрак. Так что блюдо универсальное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении