Говяжьи котлеты с яйцом

Говяжьи котлеты с яйцом

Сочные говяжьи котлетки готовятся достаточно быстро, если по пути с работы забежать в магазин за фаршем из говядины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,65кКал
Белки13,11грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте охлажденный говяжий фарш и большую миску для удобного замешивания фарша.

Шаг 1

Переложите в миску фарш. Разбейте 1 сырое куриное яйцо. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте мелким кубиком, можете натереть на терке.

Шаг 2

Добавьте в фарш соль, молотый перец, сушеный чеснок, кусочек белого хлеба, замоченного в молоке. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Котлетки сформируйте руками, смоченными в холодной воде. Так фарш не будет прилипать к рукам. Выкладывайте котлетки на сковороду. Жарьте 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 4

Переверните котлетки и жарьте еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Самый подходящий гарнир к домашним котлеткам — это бесспорно картофельное пюре. Подавайте котлетки к столу с пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении