Слойки с творогом и бананом

Слойки с творогом и бананом

Сэкономьте время на замесе теста и возьмите готовое. Начинка тоже не отнимет много сил. Смешайте творог с бананом и подсластите массу по вкусу. А если взять очень спелые бананы, то сахар может и не понадобиться. При желании сделайте на заготовках красивые надрезы и придайте слойкам необычную форму. Тогда часть начинки останется открытой и красиво подрумянится во время выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории265,74кКал
Белки7,51грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

500 г
1 ст. л. = 15 г

Для начинки

180 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто любым удобным способом — в холодильнике или при комнатной температуре. Почистите банан. Подготовьте скалку и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите творог в миску, всыпьте к нему сахар. Нарежьте банан кубиками, положите их к творогу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разделите его на квадраты со стороной 5–6 см.

Шаг 3

Равномерно распределите по центрам квадратов начинку из творога и банана.

Шаг 4

Возьмитесь за углы надрезов и соедините их в центре квадрата, чтобы получилась слойка в виде объемного цветка. Плотно слепите тесто в центре над начинкой.

Шаг 5

Разложите все заготовки на противне и выпекайте в течение 25 минут при 180 °С. Слегка остудите их и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте слойки с творожной начинкой к чашке горячего кофе, посыпав выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении