Картошка с фаршем в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках

Блюдо готовится из доступных ингредиентов, но его вкус приятно удивляет. Еда в глиняных горшочках всегда особенная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,39кКал
Белки4,41грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
600 мл = 600 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи и ополосните их под струей воды. Натрите морковь на крупной терке. Измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Мелким кубиком нарежьте картошку.

Шаг 3

В миску с фаршем отправьте морковь, лук, перец и соль.

Шаг 4

Тщательно замесите фарш.

Шаг 5

Разложите фарш по дну каждого горшка.

Шаг 6

Разложите картошку и залейте водой.

Шаг 7

Закройте крышкой. Отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30 минут.

Шаг 8

Достаньте горшки из духовки. Положите в каждый по лавровому листу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в духовке еще на 15 минут. Затем выключите духовку.

Шаг 9

Перед подачей дайте блюду настояться 5 минут.

произвести впечатление

Картошку, приготовленную в горшках, можете подать прямо в них или переложить в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении