Пышный пирог с голубикой и бананом

Пышный пирог с голубикой и бананом

Воздушный и сочный пирог на банановом тесте со свежей голубикой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 244,75 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 9,77 грамм
Углеводы 35,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 1

В чашу всыпьте сахарную пудру, добавьте яйцо. Взбивайте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой. Затем добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель просейте к остальным ингредиентам, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Голубику помойте, просушите и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте.

Шаг 6

Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Так готовый пирог легко будет достать. Тесто выложите в форму. Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Пирог немного остудите перед подачей. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении