Скумбрия в духовке в рисом

Скумбрия в духовке в рисом

Рекомендую настоятельно приготовить скумбрию по этому рецепту. Рис на гарнир к рыбе просто идеально подходит. Блюдо в меру острое и пикантное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 216,26 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 7,86 грамм
Углеводы 30,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 долька = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию очистите. Удалите внутренности, помойте хорошо. Нарежьте порционными кусочками. Голова и хвост не нужны.

Шаг 2

Для маринада смешайте 2 столовых ложки соевого соуса, устричного соуса, соль, черный перец и растительное масло. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке.

Шаг 3

Рис отварите в кипящей воде. Вместо соли влейте 90 миллилитров соевого соуса на пол-литра воды. Рис варите согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке.

Шаг 4

Скумбрию со всех сторон смажьте маринадом. Оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.

Шаг 5

Затем выложите скумбрию в форму для запекания. Запекайте в духовке при 200 градусах минут 40-50.

Шаг 6

В тарелку выложите рис и скумбрию. Я использую сервировочное кольцо для эстетичной подачи.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с долькой лимона. По желанию можете дополнить микрозеленью, зеленым луком или любой другой свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении