Творожно-сырная лепешка «А-ля ленивое хачапури» на сковороде

Творожно-сырная лепешка «А-ля ленивое хачапури» на сковороде

Вкусный и быстрый вариант хачапури, приготовленного на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 221,24 кКал
Белки 17,16 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 8,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
60 г
1 шт. = 60 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой и посолите.

Шаг 2

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Добавьте куриный белок к творогу. Целый яичный желток понадобится чуть позже.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Половину тертого сыра добавьте к творогу с куриным белком.

Шаг 4

Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду получившуюся массу в форме «лодочки». Обжаривайте на небольшом огне. Жарьте до румяного цвета нижней стороны около 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Переверните на другую сторону. Минуты через 2-3 посыпьте всю поверхность оставшимся тертым сыром. Посередине в центр добавьте целый яичный желток. Готовьте еще 3 минуты на небольшом огне.

произвести впечатление

Готовое хачапури украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении