Окрошка с куриным филе

Окрошка с куриным филе

Окрошку с мясом куриной грудки я приготовила, чтобы попробовать, сытнее блюдо будет, чем с колбасой, или нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,52кКал
Белки3,41грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
300 г
400 г
250 г
3 шт. = 360 г
1.6 л = 1649.6 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, яйца и курицу.

Шаг 1

Нарежьте огурцы как можно мельче. Заранее все овощи хорошо помойте.

Шаг 2

С редиски срежьте края и тоже мелко нарежьте. Переложите все в большую кастрюлю.

Шаг 3

Вареную картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как на салаты.

Шаг 4

Очистите и мелко нашинкуйте вареные яйца. Все переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Вареное филе грудки нашинкуйте кусочками.

Шаг 6

Нарежьте базилик. Лучше берите фиолетовый.

Шаг 7

Также добавьте нарезанный укроп, петрушку и, если есть, зеленый лук.

Шаг 8

Теперь в кастрюлю влейте кефир.

Шаг 9

Добавьте 1,5 литра минералки.

Шаг 10

Приправьте 1 столовой ложкой соли. Этого не хватит, чтобы пересолить и даже каждый сможет себе подсаливать блюдо еще индивидуально.

Шаг 11

Добавьте для резкости грамм 50-70 горчицы.

Шаг 12

Хорошо все перемешайте, до растворения соли и горчицы. Окрошку охладите.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких порционных тарелках. Можете еще предложить сметану и горчицу по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении