Горячий свекольник с курицей

Горячий свекольник с курицей

Вопрос "свекольник или борщ?" примерно такой же, как вопрос "арбуз или дыня?" — когда из двух варинтов не так-то просто выбрать один. По сути, даже холодный борщ все же является свекольником, так как борщ обязательно включает в себя капусту. А в свекольнике капусты нет. Кроме того, борщ часто варится на мясном бульоне, а свекольник в большинстве случаев — вегетарианский или с добавлением колбасы. Но при желании эти два супа можно объединить, сделав горячий свекольник. Чтобы он получился сытнее, варите его на курином бульоне.
Калории 31,81 кКал
Белки 2,28 грамм
Жиры 1,06 грамм
Углеводы 3,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 20 г
2,5 л = 2500 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо лучше покупать в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в ее свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Картофель, свеклу и морковь почистите, вымойте. Свеклу оставьте целой. Картофель порежьте брусочками, морковь тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.

Шаг 1

Начните приготовление. Залейте филе в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите, периодически снимая пену. В закипевший бульон положите свеклу. Минут через 20 достаньте уже мясо и дайте ей остыть. Порежьте мясо на средние кусочки. В бульон к свекле выложите картофель.

Шаг 2

Тем временем обжарьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистости. Добавьте томатную пасту и прогрейте минуту. Из бульона достаньте свеклу, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп зажарку, курицу, натертую свеклу. Влейте уксус, всыпьте сахар и все специи, в том числе лаврушку. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После снимите с плиты и дайте постоять минут 15.

произвести впечатление

Подайте свекольник со сметаной, налив порционно в глубокие тарелки или пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении