Горячий свекольник с курицей

Горячий свекольник с курицей

Вопрос "свекольник или борщ?" примерно такой же, как вопрос "арбуз или дыня?" — когда из двух варинтов не так-то просто выбрать один. По сути, даже холодный борщ все же является свекольником, так как борщ обязательно включает в себя капусту. А в свекольнике капусты нет. Кроме того, борщ часто варится на мясном бульоне, а свекольник в большинстве случаев — вегетарианский или с добавлением колбасы. Но при желании эти два супа можно объединить, сделав горячий свекольник. Чтобы он получился сытнее, варите его на курином бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,81кКал
Белки2,28грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 20 г
2.5 л = 2500 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо лучше покупать в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенными в ее свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Картофель, свеклу и морковь почистите, вымойте. Свеклу оставьте целой. Картофель порежьте брусочками, морковь тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами.

Шаг 1

Начните приготовление. Залейте филе в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите, периодически снимая пену. В закипевший бульон положите свеклу. Минут через 20 достаньте уже мясо и дайте ей остыть. Порежьте мясо на средние кусочки. В бульон к свекле выложите картофель.

Шаг 2

Тем временем обжарьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистости. Добавьте томатную пасту и прогрейте минуту. Из бульона достаньте свеклу, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в суп зажарку, курицу, натертую свеклу. Влейте уксус, всыпьте сахар и все специи, в том числе лаврушку. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После снимите с плиты и дайте постоять минут 15.

произвести впечатление

Подайте свекольник со сметаной, налив порционно в глубокие тарелки или пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении