Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Нежный сливочный крем, пропитанный ароматным кофе, в этом десерте хорошо сочетается с сочными кусочками клубники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 176,89 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 9,54 грамм
Углеводы 20,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
6 шт. = 48 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику помойте и удалите плодоножку. Разрежьте каждую ягоду пополам.

Шаг 2

В миску положите творожный сыр.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Всыпьте ванилин.

Шаг 5

Влейте сливки.

Шаг 6

Взбивайте миксером 3-4 минуты.

Шаг 7

Получите однородный крем.

Шаг 8

На дно креманки выложите крем, по 1 ложке.

Шаг 9

Сверху положите клубнику.

Шаг 10

Савоярди окуните в кофе эспрессо на 1 секунду.

Шаг 11

Выложите печенье на клубнику.

Шаг 12

Сверху распределите крем.

Шаг 13

Укладывайте так все поочередно слоями. Сверху украсьте клубникой.

произвести впечатление

Целую крупную клубнику окуните в шоколад и положите в центр десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении