Вкусное кукурузное ризотто

Вкусное кукурузное ризотто

Ризотто — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рис был завезен в Италию в эпоху Средневековья арабами, а влажный климат северных регионов, таких как Ломбардия и Венето, оказался идеальным для его выращивания. Этот универсальный рецепт легко адаптируется к любым ингредиентам — от лесных грибов до морепродуктов. В нашем варианте ризотто добавлена консервированная кукуруза, которая придаёт блюду приятную сладость, а её текстура отлично сочетается с нежным, сливочным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,33кКал
Белки3,63грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
0.7 стакан = 140 г
1 л = 1000 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Приготовьте куриный бульон, для этого залейте курицу на кости холодной водой, поставьте на минимальный огонь и варите около 40–60 минут после закипания бульона.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом выложите бекон и обжаривайте его до хрустящей корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте ещё 1–2 минуты, пока он не станет мягким. После этого всыпьте рис и обжаривайте его 1–2 минуты, активно помешивая.
Не промывайте рис для ризотто — так вы сохраните крахмал, который обеспечит блюду его характерную кремовую текстуру.

Шаг 2

Влейте белое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 3

Постепенно вливайте горячий бульон в рис, не прекращая мешать. Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляйте следующую. Продолжайте этот процесс около 18–20 минут, пока рис не станет аль денте — мягким, но с легким сопротивлением.

Шаг 4

В завершение добавьте консервированную кукурузу, сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ризотто.

произвести впечатление

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении