30 октября 2021
Яркая сальса с брынзой

Яркая сальса с брынзой

Легкий и диетический сальса-салат на ужин или как дополнение к основному блюду. Сочетание овощей, салата айсберг, брынзы и острого перца делают салат полезным, питательным, ярким и праздничным. Брынза очень полезна для зубов и костей из-за высокого содержания легкоусвояемого кальция. Еще брынза подавляет развитие бактерий в кишечнике и облегчает пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории104,6кКал
Белки4,49грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 450 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежей зелени, так вы обогатите блюдо витаминами и микроэлементами. В сочетании с кинзой блюдо приобретет еще большую пикантность. Кинза помогает вывести токсины и шлаки с организма и справиться с отечностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Помойте перец, помидоры, острый перец, авокадо. Лук и авокадо очистьте, у острого перца удалите серединку.

Шаг 1

Все овощи нарежьте как вы любите, это можно сделать кубиками, брусочками или полосками. Помидор черри оставьте целым или разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Салат айсберг нарвите кусочками и выложите на большую плоскую тарелку, сверху салата выложите нарезанные перец, помидор черри, лук, острый перец, авокадо и нарезанную кубиками брынзу.

Шаг 3

Полейте салат-сальсу оливковым маслом, посыпьте розмарином. При необходимости добавьте соли.

произвести впечатление

Подавайте салат на большой тарелке, в которой вы его готовили. Пусть каждый берет себе сколько пожелает. Добавьте дольки лимона, чтобы при желании можно было выдавить сок на салат. Так сальса станет еще ярче и наряднее, а кислинка лимона вас приятно удивит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении