Тушеные куриные желудки с болгарским перцем и чесноком

Тушеные куриные желудки с болгарским перцем и чесноком

Прекрасное дополнение к любому гарниру. Благодаря болгарскому перцу и чесноку блюдо приобретает пикантный вкус и аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 101,9 кКал
Белки 8,35 грамм
Жиры 6,23 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 45 г
5 щепотка = 5 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок. Промойте куриные желудки.

Шаг 1

Куриные желудки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Поперчите. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Когда вся естественная жидкость выпарится, выложите нарезанный репчатый лук. Готовьте на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5

Добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой. Удалите у болгарского перца серединку и семечки, нарежьте на кубики, отправьте в сковородку. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте немного томатной пасты, влейте оставшуюся часть воды.

Шаг 7

Измельчите зубчики чеснока удобным способом. Измельченный чеснок отправьте в сковороду, накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 20 минут, помешивая время от времени. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Готовые куриные желудки подавайте с любым гарниром сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении