Итальянский салат с морепродуктами

Итальянский салат с морепродуктами

Итальянский салат из морепродуктов традиционно готовят на Рождество, но он прекрасно подойдет и для летнего ужина. По очереди отварите морепродукты и белую рыбу в воде с сухим вином, солью и лавровым листом. Приготовьте на основе отвара пикантную заправку с чесноком, лимоном и красным перцем. Добавьте к морепродуктам крупные оливки и свежую зелень. Полейте заправкой и дайте охладиться перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,94кКал
Белки13,13грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмара, гребешки и филе палтуса в холодильнике. Дайте мидиям оттаять на холоде около 1–2 часов. Промокните все от влаги бумажными полотенцами. Помойте лимон и петрушку. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, сотейник, миску, сито, терку и салатник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды. Добавьте к ней вино, лавровый лист и соль. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до первых признаков кипения. Опустите в получившийся бульон гребешки. Отварите их в течение 2–3 минут, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите их в миску.

Шаг 2

Положите в этот же маринад тушки кальмара, отварите их около 1–2 минут и выложите в миску к гребешкам.

Шаг 3

Продолжая нагревать маринад на среднем огне, сварите в нем филе палтуса в течение 3–5 минут, чтобы оно уплотнилось и посветлело. Выложите его к готовым морепродуктам.

Шаг 4

В конце сварите мидии в течение 2–3 минут, положите их к остальным ингредиентам. Дайте морепродуктам остыть и уберите их в холодильник. Процедите 1 стакан маринада для заправки, остальной отвар больше не пригодится.
Разлейте полученный бульон по формочкам для льда и добавляйте в соусы, пасту или ризотто.

Шаг 5

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Отделите от стеблей листья петрушки, крупно их порубите.

Шаг 6

Налейте в сотейник оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Положите нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета. Всыпьте итальянские травы и красный перец. Нагревайте еще 1 минуту, пока чеснок не потемнеет.

Шаг 7

Влейте в сотейник 1 стакан сохраненного бульона и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и сушеный чеснок. Перемешайте и снимите сотейник с огня. Оставьте получившуюся заправку остывать до комнатной температуры.

Шаг 8

Нарежьте филе палтуса и гребешки кусочками размером около 1–1,5 см. Нашинкуйте тушки кальмара поперек полосками примерно такой же ширины. Выложите нарезанную рыбу и морепродукты в салатник, добавьте к ним мидии.

Шаг 9

Всыпьте к морепродуктам и палтусу нарезанную петрушку, положите оливки. Полейте все заправкой из сотейника, все аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа перед подачей.

произвести впечатление

Подайте итальянский салат из морепродуктов в красивой тарелке вместе с бокалом тихого или игристого вина.
Можно также использовать его в качестве начинки для брускетт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении