Попкорн из мидий

Попкорн из мидий

Запанированные в темпуре и обжаренные мидии внешне похожи на попкорн. А внутри они остаются мягкими, полными сока и собственного естественного вкуса. К морепродуктам хорошо подойдет пряный соус из майонеза и заправки кимчи. Разведите смесь для темпуры в таком же количестве холодной газированной воды. Обваляйте моллюсков в крахмале, запанируйте и отправьте в раскаленное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 305,06 кКал
Белки 8,5 грамм
Жиры 24,27 грамм
Углеводы 14,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

500 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
70 мл = 70 г
190 мл = 190 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии в холодильнике в течение 1–2 часов. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски и глубокий сотейник.

Шаг 1

Высыпьте в миску смесь темпура, добавьте к ней газированную воду. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Высыпьте в чистую миску картофельный крахмал.
Чем холоднее будет вода, тем более легким и воздушным получится кляр.

Шаг 2

По очереди обваляйте все мидии в картофельном крахмале, потом запанируйте в кляре. Разложите подготовленные морепродукты на чистой тарелке или доске.

Шаг 3

Налейте в сотейник масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте небольшими порциями запанированные мидии со всех сторон в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Переложите их на сервировочную тарелку.

Шаг 4

Смешайте майонез с соусом кимчи.

произвести впечатление

Выложите попкорн из мидий в глубокую чашку и подайте вместе с соусом.
Можно также подать попкорн в кульке из пергамента.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении