27 января 2024
Креветки в кокосовом кляре

Креветки в кокосовом кляре

В этом блюде сочетаются нежное мясо креветок, сладкая кокосовая панировка и кисло-сладкий соус. Такой букет вкусов понравится любителям тайской кухни. И в панировку, и в соус можно добавить острых специй, чтобы усилить ассоциации с Азией. Помимо кокосовой стружки можете обвалять креветки в семенах кунжута. Соус можно взять уже готовый, чтобы не искать нужные ингредиенты для него. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо обжарки во фритюре, запеките его в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,96кКал
Белки9,27грамм
Жиры35,89грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда и кляра

55 мл = 55 г
200 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 140 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 шт. = 60 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать креветки полезнее, возьмите вместо обычного растительного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панциря, уберите кишечную вену и голову, а хвостики оставьте. Помойте куриное яйцо. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Положите креветки в миску. Добавьте 50 мл соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться 30-40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске оставшийся соевый соус, газированную воду, яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. Обваляйте каждую креветку сначала в кляре, а потом в кокосовой стружке.

Шаг 4

Выложите креветки на доску или тарелку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Смешайте в другой миске абрикосовый джем, горчицу, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 6

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Жарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладывайте готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте готовые креветки с соусом. Украсьте блюдо лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении