16 декабря 2023
Креветки темпура

Креветки темпура

Темпурой называется японский метод обжаривания продуктов в жидком тесте. Такой кляр придает креветкам мягкий аромат и золотистую хрустящую корочку. Морепродукты лучше взять покрупнее. Тигровые или королевские креветки — идеальный вариант. Готовое блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Подайте его к столу с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178кКал
Белки9,73грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать креветки полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные креветки, разморозьте их при комнатной температуре. Очистите морепродукты от панциря, обсушите бумажными салфетками. Вымойте яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Воду для кляра поставьте на 15 минут в морозилку.

Шаг 1

На спинке и животе каждой креветки сделайте продольные разрезы, так она не будет больше заворачиваться внутрь.

Шаг 2

Разбейте в миску куриное яйцо и слегка взбейте его венчиком. Влейте в него ледяную воду. Перемешайте льезон.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку в яичную смесь. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте кляр до однородности.

Шаг 4

Добавьте в кляр кубики льда. Это не даст ему нагреться и поможет добиться хрустящей корочки.

Шаг 5

Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.

Шаг 6

Каждую креветку сначала окуните в кляр, а затем выложите в раскаленное масло. Чтобы блюдо не склеилось, жарьте креветки партиями по несколько штук. Обжарьте морепродукты с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые креветки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Перед погружением морепродуктов в кляр убедитесь, что они сухие — иначе кляр попросту растечется.

произвести впечатление

Подавайте креветки темпура, дополнив подачу соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении