Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Приготовим очень вкусный обед или ужин — макароны с фаршем и овощами! Получается очень вкусная, сочная и интересная паста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 246,31 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 14,05 грамм
Углеводы 20,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

260 г
60 г
40 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.4 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите фарш. Обжаривайте фарш на огне чуть выше среднего 5-7 минут.

Шаг 2

Мелко накрошите лук кубиком.

Шаг 3

Добавьте к фаршу лук. Обжаривайте на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 4

Помидор залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы потом легко снять с него кожуру.

Шаг 5

Поставьте вариться макароны. Понадобится половина пачки. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовьте после закипания 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Воду по вкусу подсолите.

Шаг 6

Макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 8

Добавьте к фаршу и луку морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минутки на среднем огне.

Шаг 9

Помидор очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10

Добавьте к фаршу помидор, соль, черный перец и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 11

Далее добавьте 100-150 миллилитров воды. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 12

В конце добавьте к фаршу в соусе макароны.

Шаг 13

Перемешайте. Выключите огонь.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении