Торт с черешней в стакане

Торт с черешней в стакане

Чтобы приготовить торт в стакане, не нужно печь и долго остужать коржи. Сделайте крошку из овсяного печенья и шоколада. Смешайте ее с кокосовым маслом и сиропом. Удалите косточки из свежей черешни. Для крема взбейте сливки и раскрасьте их с ягодным джемом. Уложите все слоями в прозрачные стаканы и немного охладите десерт. Для веганского варианта возьмите вместо печенья овсяные хлопья, орехи и семечки, а также растительные сливки для взбивания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,38кКал
Белки2,64грамм
Жиры24,42грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

100 г
4 шт. = 100 г
45 г
1 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите косточки, отложив две ягоды с плодоножками для украшения. Подготовьте блендер с чашей, миску, миксер, кондитерский мешок и прозрачные стаканы.

Шаг 1

Поломайте печенье и шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в чашу блендера. Добавьте кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Измельчите в течение 2–3 минут, чтобы получилась крупная крошка.
Если крошка получается слишком сухой, добавьте еще немного кленового сиропа или кокосового масла.

Шаг 2

Налейте в миску сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 4–5 минут до образования плотных пиков. Добавьте к взбитым сливкам джем и аккуратно перемешайте лопаткой, двигая ее снизу вверх.
Хорошо охладите сливки, чтобы они взбились. Можно убрать их и венчики от миксера в морозилку на 10–15 минут.

Шаг 3

Разрежьте очищенную черешню на 2–3 части. Распределите по стаканам половину крошки из печенья и шоколада. Положите на нее половину нарезанных ягод. Покройте их половиной крема. Повторите слои из крошки и ягод.

Шаг 4

Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок. Отсадите его в стаканы в виде высокого заостренного конуса. Положите сверху на крем целые ягоды. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте черешневый торт в стакане шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении