Сырники «Самые творожные и нежные»

Сырники «Самые творожные и нежные»

Идеальный и несложный рецепт самых творожных и нежных сырников, которые отлично сочетаются с сахарной пудрой, сметаной или любыми джемами к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 159,93 кКал
Белки 14,43 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 14,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог используйте жирностью 5%. Яйцо подойдет примерно С2, небольшого размера.

Шаг 1

Творог поместите в глубокую чашу. Добавьте яйцо. Взбейте ручным блендером до однородной консистенции, чтобы не было крупных комков.

Шаг 2

В полученную массу добавьте муку. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 4

Получается нежная творожная масса, из которой уже можно формировать сырники. Добавляйте сахар и соль после того, как творог смешался с мукой, так как возможно появление лишней влаги.

Шаг 5

Стол хорошо припылите мукой. Сформируйте одинаковые по размеру сырники. Обильно присыпайте заготовки мукой, чтобы они не прилипали к столу и рукам. Получается примерно 5-6 сырников.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее сырники. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

Шаг 7

Чтобы сырники полностью прожарились, накройте их крышкой. Подержите 1-2 минуты на сковороде.

произвести впечатление

Готовые сырники подавайте порционно, присыпав сахарной пудрой для более сладкого и яркого вкуса. В этом рецепте сырников не используется много сахара, чтобы вы также могли к ним подать любимый сладкий джем или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении