Зеленый борщ с индейкой

Зеленый борщ с индейкой

Летний вариант борща готовим, как только попадается в продаже щавель. Едят зеленый борщ у нас все, даже дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 108,57 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 8,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
2 пучок = 40 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
325 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь нашинкуйте мелко.

Шаг 3

Сразу овощи добавьте в кастрюлю с закипевшей водой и посолите по вкусу. Я добавляю 1 столовую ложку соли, а затем в процессе пробую бульон. Если требуется, добавляю еще.

Шаг 4

Пока варится картошка, очистите и нарежьте яйца.

Шаг 5

Выложите в суп хорошо промытый щавель.

Шаг 6

Зеленого лука добавьте много, чтобы давал аромат.

Шаг 7

Откройте банку с тушеной индейкой.

Шаг 8

Добавьте ее в кастрюлю и все перемешайте. Бульон сразу станет мясным.

Шаг 9

По желанию приправьте суп 1 столовой ложкой томатной пасты. Но это не обязательно, только если вам нравится.

Шаг 10

Отправьте в суп яйца.

Шаг 11

Следом добавьте в суп щавель и лук.

Шаг 12

Доведите борщ до кипения и выключайте плиту. Можете дать блюду немного настояться и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Зеленый борщ подавайте со сметаной. Она добавит насыщенности и разбавит кислый вкус щавеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении