Свекольный холодный суп

Свекольный холодный суп

Освежающий летний суп со свеклой, с насыщенным вкусом и большим количеством зелени. Необычный и яркий, он может стать аналогом окрошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 21,29 кКал
Белки 0,52 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 2,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу отварите.

Шаг 1

Зеленый лук и укроп нарежьте. Присыпьте солью и разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите одну вареную свеклу. Добавьте к зелени.

Шаг 3

Натрите редиску и отправьте ее в салатник.

Шаг 4

Натрите один огурец и тоже выложите в салатник.

Шаг 5

Нашинкуйте мелко вареную колбасу.

Шаг 6

Выложите колбасу в салатник, добавьте сушеный укроп.

Шаг 7

Залейте все минеральной водой и выложите сметану. Перемешайте тщательно до растворения сметаны.

произвести впечатление

Подавайте суп, заранее охладив. Сочетайте блюдо с острой горчицей и хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении