Запеченные макароны с фаршем под сыром

Запеченные макароны с фаршем под сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении макароны с фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 251,18 кКал
Белки 11,36 грамм
Жиры 12,91 грамм
Углеводы 24,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 90 г
30 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородке растопите 15 граммов сливочного масла. Лук нарежьте перьями. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковородку фарш. Обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сухой чеснок, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочник маслом.

Шаг 6

Выложите макароны в форму для запекания.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренный фарш. Слегка утрамбуйте.

Шаг 8

Помидор нарежьте кубиком.

Шаг 9

Выложите помидор на фарш.

Шаг 10

Оставшееся масло разрежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания.

Шаг 11

Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте в форме, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении