Баклажаны с зеленью и пармезаном

Баклажаны с зеленью и пармезаном

Простая в приготовлении закуска из баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 54,59 кКал
Белки 2,88 грамм
Жиры 1,5 грамм
Углеводы 7,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
7 зубчик = 35 г
30 г
100 мл = 100 г
20 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус: в пиалу налейте кетчуп.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и добавьте мелко нарезанную кинзу.

Шаг 3

Залейте кипяченой холодной водой. Перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте колечками. Посолите. Обжаривайте на растительном масле до готовности с двух сторон. Жарьте на среднем огне.

Шаг 5

Готовые баклажаны обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 6

В форму для запекания выложите слой баклажанов.

Шаг 7

Полейте томатным соусом.

Шаг 8

Посыпьте сверху щепоткой пармезана.

Шаг 9

Так повторяйте слои, пока не закончатся баклажаны. Сверху посыпьте блюдо сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении