Котлеты для бургера из говядины

Обычные котлеты чаще всего готовятся из говядины и свинины. Фарш для бургеров лучше делать только из говядины, по классическому рецепту. Для котлет лучше всего смешать мясо шеи с мясом лопатки (вместо лопатки можно взять вырезку). Так получится идеальный фарш с соотношением мяса и жира примерно 80 к 20. В таком случае для жарки не придется использовать масло.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
388,04 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
37,38 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
    продукты
    Для блюда
    Штук
    5
    Сделать полезнее
    Чтобы котлеты получились менее калорийными, не используйте отдельно говяжий жир, купите более постный кусок мяса. Обжаривайте котлеты без масла.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте продукты. Прокрутите говядину и жир через мясорубку.
    начать готовить
    1
    Сделайте фарш для котлет. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте соевый соус и черный перец. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
    2
    Сделайте котлеты. Слепите котлеты, чтобы они были тонкими, чуть меньше 1 см. Выложите их на антипригарную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Посыпьте специями по своему вкусу.
    Совет
    Если хотите приготовить бургеры позже, заморозьте котлеты. Переложите их на бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой. Положите в морозилку. Размораживать котлеты перед обжариванием не нужно.
    произвести впечатление
    Перед подачей котлеты можно посыпать специями по вкусу.