Котлеты для бургера из говядины

Котлеты для бургера из говядины

Обычные котлеты чаще всего готовятся из говядины и свинины. Фарш для бургеров лучше делать только из говядины, по классическому рецепту. Для котлет лучше всего смешать мясо шеи с мясом лопатки (вместо лопатки можно взять вырезку). Так получится идеальный фарш с соотношением мяса и жира примерно 80 к 20. В таком случае для жарки не придется использовать масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,04кКал
Белки13,5грамм
Жиры37,38грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты получились менее калорийными, не используйте отдельно говяжий жир, купите более постный кусок мяса. Обжаривайте котлеты без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Прокрутите говядину и жир через мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш для котлет. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте соевый соус и черный перец. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Слепите котлеты, чтобы они были тонкими, чуть меньше 1 см. Выложите их на антипригарную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Посыпьте специями по своему вкусу.
Если хотите приготовить бургеры позже, заморозьте котлеты. Переложите их на бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой. Положите в морозилку. Размораживать котлеты перед обжариванием не нужно.

произвести впечатление

Перед подачей котлеты можно посыпать специями по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении