Мини-шаурма с курицей и капустой

Мини-шаурма с курицей и капустой

В нашей семье все очень любят шаурму. Детям я готовлю мини- версию. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 120,57 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 6,78 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
90 мл = 90 г
250 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Огурец и помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриное филе на среднем огне до золотистого цвета в течение 12-14 минут. Помешивайте.

Шаг 4

Пока жарится филе, тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Капусту посолите и пожмите руками до выделения сока.

Шаг 6

Лаваш разрежьте на 4 равных части. Край каждой части смажьте томатным соусом и майонезом.

Шаг 7

На соус выложите обжаренное куриное филе и капусту, сверху распределите помидоры и огурцы. Каждый лаваш сверните в конверт.

Шаг 8

Обжарьте шаурму с каждой стороны на сухой сковороде до золотистого цвета. Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления, так как лаваш быстро размокает от соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении