Десерт из груши с мороженым в шоколаде

Десерт из груши с мороженым в шоколаде

Десерт из груши с мороженым в шоколаде — идеальное блюдо для тех, кто любит сладкое и фрукты.
Калории 140,09 кКал
Белки 1,6 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 17,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цедру натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона.

Шаг 3

В кастрюлю поместите цедру, сок, сахар и корицу. Добавьте 2/3 стакана воды и поставьте варить.

Шаг 4

Грушу очистите от кожицы. Сердцевину достаньте.

Шаг 5

Положите грушу в сироп. Варите на медленном огне 5-7 минут. Сверху поливайте сиропом. Груша не должна быть твердой, но и не развариться. Остудите грушу в сиропе.

Шаг 6

Выложите грушу на тарелку.

Шаг 7

Сверху положите шарик мороженого.

Шаг 8

В шоколад влейте сливки и нагрейте.

Шаг 9

Добавьте коньяк и перемешайте.

произвести впечатление

Полейте грушу шоколадом и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении