Жюльен с шампиньонами, лисичками и куриной грудкой

Жюльен с шампиньонами, лисичками и куриной грудкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 120,58 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
250 г
150 г
80 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду выложите нарезанный кубиками лук. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 2

Лук жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.

Шаг 4

Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

На сковороду выложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

Шаг 6

Выложите нарезанные лисички.

Шаг 7

Добавьте ложку растительного масла. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 8

Добавьте обжаренную с луком куриную грудку.

Шаг 9

Добавьте сметану.

Шаг 10

Всыпьте адыгейскую соль.

Шаг 11

Все перемешайте и выложите в форму.

Шаг 12

Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 13

Запекайте 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав, нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении