Салат из зеленой редьки с огурцом

Салат из зеленой редьки с огурцом

Существует несколько разновидностей редьки, одна из них — зеленая. В ней большое количество витаминов, поэтому это один из главных продуктов, которые помогут бороться с простудой и укрепят иммунитет. Кроме того, она очень гаромнично сочетается по вкусу с другими овощами. А значит идеально подойдет для приготовления легкого летнего салата. По рецепту туда входит редька с огурцом, морковь и ростки гороха. По желанию можно добавить в блюдо и другие любимые овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,39кКал
Белки2,64грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
75 г
60 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для заправки домашний или соевый майознез вместо обычного покупного. Также можно исключить из ингредиентов соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, очистите редьку, морковь и чеснок. Натрите зеленую редьку на терке. Залейте водой на 10-15 минут, чтобы из редьки ушла горечь. Отожмите ее.

Шаг 1

Сделайте салат. Натрите на терке огурец, морковь и чеснок. Мелко порвите руками ростки гороха. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в глубокую миску и заправьте майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении