Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой

Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой

Эффектная, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушным любителей синеньких. Главная изюминка этой закуски — начинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 169,75 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 14,6 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берите средние баклажаны, чтобы готовые рулетики можно было сразу положить в рот. Ножом нарежьте баклажаны на тонкие слайсы. Кожицу можно убрать, а можно оставить.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду, выложите туда нарезанный баклажан.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку соли. Оставьте баклажаны в соленой воде на 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкий орех натрите на мелкой терке в глубокую миску.

Шаг 6

К тертому ореху выложите обжаренный лук.

Шаг 7

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте рисовый уксус.

Шаг 9

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 10

Всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сушеную зелень. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

Воду слейте, слайсы просушите бумажным полотенцем.

Шаг 13

Обжаривайте с каждой стороны на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 14

На обжаренный слайс баклажана выложите чайную ложечку начинки.

Шаг 15

Распределите начинку по баклажану.

Шаг 16

Сверните баклажан в рулетик.

произвести впечатление

Выложите готовые рулетики на сервировочное блюдо. Можно украсить зеленью. Хорошо такие рулетики сочетаются с бальзамическим соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении