Безглютеновые вафли с творогом и клубникой

Безглютеновые вафли с творогом и клубникой

Вкусные и полезные вафли на завтрак. Блюдо идеально подойдет для семейной трапезы или легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 168,54 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 3,5 грамм
Углеводы 27,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
100 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику помойте и удалите плодоножки.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску и всыпьте половину сахара.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером.

Шаг 3

Добавьте йогурт.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Добавьте рисовую муку.

Шаг 6

Взбейте все миксером.

Шаг 7

Должна получиться густая масса.

Шаг 8

Творог поместите в миску.

Шаг 9

Добавьте сахар.

Шаг 10

Положите в творог клубнику.

Шаг 11

Взбейте смесь погружным блендером. Часть ягод можете оставить целыми.

Шаг 12

Разогрейте вафельнцу. Выложите на нее 1 столовую ложку теста.

Шаг 13

Закройте вафельницу. Готовьте 1 минуту.

Шаг 14

Достаньте вафлю кулинарными щипцами.

Шаг 15

Выложите на вафлю начинку из творога.

Шаг 16

Сверните вафлю трубочкой.

Шаг 17

Готовые вафли выкладывайте на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте десерт клубникой. Подавайте с клубничным йогуртом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении