Рисовые шарики под острым соусом

Рисовые шарики под острым соусом

Предлагаю приготовить вкусную закуску с азиатскими нотками.
Калории 140,03 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 5,09 грамм
Углеводы 21,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0,5 стакан = 90 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте соус. В тарелку выложите 1 чайную ложку икру мойвы.

Шаг 2

Добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 3

Добавьте 2 чайных ложки соевого соуса.

Шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку соуса чили. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Добавьте сыр к соусу и хорошо перемешайте.

Шаг 7

В кастрюлю налейте 200 миллилитров воды, всыпьте соль. Когда вода закипит, всыпьте полстакана риса. Варите 20 минут на медленном огне. За это время вода должна полностью выпариться.

Шаг 8

Вареный рис выложите на тарелку и остудите. Добавьте 1 чайную ложку рисового уксуса.

Шаг 9

Из риса сформируйте небольшие шарики диаметром 2 сантиметра.

Шаг 10

На каждый шарик риса выложите небольшое количество соуса.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении