Минтай под морковью в майонезной заливке

Минтай под морковью в майонезной заливке

Всегда думала, что не люблю минтай. Рыба казалась мне сухой и совершенно невкусной. А оказалось, что просто не умела ее раньше вкусно готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 187,27 кКал
Белки 9,23 грамм
Жиры 15,68 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая промойте. Если есть необходимость, разрежьте на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Пока жарится рыба, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Уберите со сковороды рыбу, добавьте растительное масло. Выложите морковь и пассеруйте на медленном огне в течение 8-9 минут, помешивая.

Шаг 4

Посолите, поперчите и перемешайте морковь. Жарьте на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 5

Майонез разведите горячей водой и хорошо перемешайте.

Шаг 6

На сковороду к моркови снова переложите рыбу. Залейте майонезным соусом. Тушите до готовности в течение 12-14 минут на медленном огне. При необходимости досолите. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении