25 мая 2021
Желе из киселя

Желе из киселя

Желе из киселя — необычный рецепт десерта. Вкус у него получается мягкий, благодаря сметане и крахмалу, входящему в состав сухого киселя. Сделать желе можно с любым вкусом, который больше всего нравится. Для приготовления лакомства используется желатин. Он доступен в рассыпном и пластинчатом виде. Желатин в пластинках намного удобнее применять в домашних десертах благодаря его однородной структуре, которая быстро растворяется в воде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,19кКал
Белки5,71грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

220 г
20 г
400 мл = 400 г
400 г
200 мл = 200 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для желе возьмите домашний творог, так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Растворите желатин. Возьмите 100 мл теплой воды, разведите в ней желатин и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте основу из киселя. Кисель разведите в 300 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кристаллов сахара.

Шаг 3

Сделайте творожно-сметанную массу. Смешайте в блендере творог с сахаром и сметаной.

Шаг 4

Приготовьте желе. В глубокой емкости соедините жидкий кисель, творожную смесь и желатин. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Желе из киселя украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении