Мясные котлеты, запеченные в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке

Готовятся котлетки очень быстро из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Котлетки с добавлением хлеба и молока получаются нежными и сочными.
Калории 225,52 кКал
Белки 7,72 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 23,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 800 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на терке 2 кусочка белого хлеба.

Шаг 2

Залейте натертый батон горячим молоком. Все хорошо перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему хлебу.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелко и отправьте в глубокую миску.

Шаг 4

К луку выложите мясной фарш. Я использовала нежирную свинину. Все хорошо перемешайте, чтобы все составляющие объединились.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 6

Положите соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Натрите на мелкой терке зубчик чеснока для пикантного вкуса. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

В тарелку всыпьте панировочную смесь. Эта смесь готовая, в нее ничего добавлять не нужно. Она состоит из овсяной крупы, муки и отрубей. Очень часто ее использую для панировки.

Шаг 9

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты любой формы.

Шаг 10

Готовые котлеты обваляйте со всех сторон в панировочной смеси.

Шаг 11

Выкладывайте котлеты в форму для запекания или сковороду.

Шаг 12

Налейте в форму немного воды. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Подавайте котлетки горячими, с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении