Ужин из лаваша с фаршем

Ужин из лаваша с фаршем

Хочу поделиться рецептом сытного и вкусного ужина для всей семьи.
Калории 179,25 кКал
Белки 9,47 грамм
Жиры 11,74 грамм
Углеводы 8,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите фарш.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте любимую приправу для мяса. У меня чесночный перец, очень вкусная и ароматная. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте паприку. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Лаваш нарежьте на прямоугольники 10 на 15 сантиметров.

Шаг 6

Приготовленную начинку ложкой нанесите на кусочки лаваша, равномерно распределяя.

Шаг 7

Скрутите в рулетик лаваш с фаршем. Так проделайте со всеми кусочками лаваша.

Шаг 8

Выложите рулетики в форму для запекания рядами.

Шаг 9

Приготовьте заливку для рулетиков. Для этого в миску поместите сметану.

Шаг 10

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Налейте воду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Добавьте любимую зелень. Я использовала сушеный укроп.

Шаг 13

Отправьте заливку в форму с рулетками.

Шаг 14

Сыр натрите на мелкой терке. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Достаньте запеченные рулетики из духовки. Нарежьте порционными кусочками и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении