Пикантные грибы в сливочно-сырной глазури

Пикантные грибы в сливочно-сырной глазури

Шампиньоны, обжаренные со сметаной и сыром, приправленные острым перцем. Замечательное ароматное и сытное блюдо.
Калории 128,62 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 5,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
70 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошенько промойте и просушите грибы.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите. Помойте, мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Шаг 5

Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте, помешивая.

Шаг 6

Минут через 15 посолите.

Шаг 7

Когда грибы обжарятся, выложите в сковороду сметану. Перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 9

Добавьте сыр и зелень к грибам и выключайте огонь. Дайте блюду настояться под крышкой несколько минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении