9 апреля 2021
Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Вкусный и интересный салат, который придет на помощь, когда гости на пороге, а вы ничего не успеваете. Готовится из ингредиентов, которые есть в каждой квартире и доступны к покупке в любом магазине у дома. Быстро и сытно! Необычное сочетание фасоли, свежих овощей и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным! Такой салат особенно порадует тех, кому надоели классические «Оливье» и «Мимоза».
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,56кКал
Белки14,43грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Замените покупные сухарики на домашние гренки, сделанные на противне в духовке. Так вкус салата будет ярче, а сам он станет чуть-чуть полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Помойте овощи и подготовьте соус для заправки салата.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на средние квадратики.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока куриная грудка готовится, мелко нарежьте помидоры.

Шаг 4

Порежьте листья салата.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.
Подойдет любой твердый сыр, так как он не будет плавиться от комнатной температуры, и ваш салат будет долгое время иметь презентабельный вид.

Шаг 6

Как только курица будет готова, снимите мясо с огня и переложите в миску.

Шаг 7

Добавьте сыр, порезанные помидоры, листья салата и фасоль.

Шаг 8

Добавьте майонез по вкусу.

Шаг 9

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Добавьте в салат сухарики.Не перемешивайте, иначе сухарики перестанут быть хрустящими.
Сухарики в блюдо лучше добавить прямо перед подачей. Так они не будут мокрыми, а останутся хрустящими.

произвести впечатление

Салат отлично подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Добавьте в салат пару веточек петрушки, она придаст аромат и освежит внешний вид.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.