Шаурма с курицей и греческим йогуртом

Шаурма с курицей и греческим йогуртом

Предлагаю в качестве мясного дополнения для шаурмы использовать курицу, а в качестве заправки — греческий йогурт.
Калории 139,04 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 9,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 перо = 5 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу посолите, добавьте специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Выложите курицу в сковороду. Обжарьте с двух сторон по 7-10 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте овощи.

Шаг 4

Измельчите укроп и кинзу.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6

Готовую курицу снимите с огня, нарежьте кубиками.

Шаг 7

Для соуса измельчите чеснок.

Шаг 8

Смешайте в пиале чеснок и зелень.

Шаг 9

Добавьте греческий йогурт.

Шаг 10

Всыпьте специи по вкусу. Я использую куркуму. Перемешайте.

Шаг 11

На лист лаваша выложите овощи и зеленый лук.

Шаг 12

Добавьте морковь по-корейски.

Шаг 13

Выложите нарезанную курицу.

Шаг 14

Добавьте приготовленный соус.

Шаг 15

Сверните шаурму.

Шаг 16

С двух сторон обжарьте шаурму на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей с прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении