Рис с мидиями в сливочном соусе

Рис с мидиями в сливочном соусе

Мидии с рисом в соусе из молочных сливок. Любителей морепродуктов это блюдо не оставит равнодушными. Вкусное, с ярким ароматом.
Калории 207,92 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 12,47 грамм
Углеводы 18,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
10 г
150 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
50 г
120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Варено-мороженые мидии разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне обжарьте лук и морковь по-корейски примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Рис сварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Укроп и петрушку помойте и нарежьте мелко.

Шаг 6

В сковороду к овощам добавьте мидии, куркуму, черный молотый перец и соль. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем в сковороду добавьте нарезанную зелень. Помешивая, жарьте блюдо на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте сливки и держите сковороду на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 9

Вареный рис добавьте в сковороду к сливочному соусу. Тушите рис с мидиями под крышкой около 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рис с мидиями можете подавать, по желанию, с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении