Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — классическое французское блюдо. Один из самых популярных вариантов его приготовления — с грибами, сливками и чесноком. Грибной крем-суп лучше всего сделать из шампиньонов, их можно купить в любом магазине. Чтобы приготовить блюдо с насыщенным сливочным вкусом, выбирайте сливки с высоким процентом жирности. Крем-суп из шампиньонов также получается вкуснее, если варить его на основе бульона. Для идеальной консистенции супа взбивайте его блендером в пюре в течение 5 минут.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
72,91 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
6,07 г
Углеводы
3,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Шампиньоны250 г
Сливки 10% жирности3 ст. л. = 75 г
Вода250 мл = 250 г
Репчатый лук80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для подачи
Шампиньоны2 ломтик
Зеленый лук2 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте в процессе приготовления сливки минимального процента жирности. Также возьмите для жарки оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте шампиньоны, лук и чеснок, очистите овощи. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его. Чеснок, лук и шампиньоны произвольно измельчите.
начать готовить
1
Начните готовить овощи. Отправьте лук и чеснок жариться в разогретый сотейник до мягкости лука. Добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
2
Приготовьте крем-суп. Добавьте в сотейник паприку, соль и сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите суп 20 минут. После этого взбейте его блендером до однородной нежной массы.
произвести впечатление
Готовый суп налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком.