Мясные фрикадельки в томатном соусе с базиликом

Мясные фрикадельки в томатном соусе с базиликом

Это простое блюдо понравится и детям, и взрослым. Аппетитные фрикадельки можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, макаронами, спагетти или гречкой.
Калории 193,78 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 6,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите свиной и говяжий фарш. Или только говяжий.

Шаг 1

Фарш выложите в миску, посолите его и поперчите по вкусу. Я добавляю половину столовой ложки соли.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в фарш. Затем туда же добавьте сушеный базилик и сметану. Тщательно перемешайте фарш. Влажными руками сформируйте из него колобки. Обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в воде. Можно немного посолить. 1/4 от получившегося соуса отделите, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обжаренные на сковороде до легкой золотистой корочки фрикадельки залейте томатным соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. По мере необходимости можно добавить еще немного воды. Затем влейте к фрикаделькам часть соуса с добавлением муки. Тушите еще 3-5 минут до загустения.

произвести впечатление

Фрикадельки в соусе посыпьте зеленью укропа и подайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении