Оладьи из кабачков с картофелем и сыром

Оладьи из кабачков с картофелем и сыром

Легкое и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Отличный перекус в любое время дня. Можно подать со сметаной и разными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 126,77 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 12,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
500 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

В миске перемешайте тертую картошку, кабачок, сыр и яйцо.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, черный молотый перец и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите смесь столовой ложкой. Немного разровняйте, жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 12-14 штук.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими. Можно дополнить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении