Домашние котлеты в соусе из томатной пасты

Домашние котлеты в соусе из томатной пасты

Это блюдо придется по нраву как взрослым, так и детям! Сочное мясо в томатном соусе подойдет на ужин в сочетании с гарниром или салатом.
Калории 175,63 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
180 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокрутите мясо идейки и свинины на мясорубке или можете приобрести готовый фарш из любого мяса.

Шаг 2

Сварите и остудите рис, не переваривая его: 10 минут кипения. Добавьте остуженный рис к мясу. Добавьте также яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте котлеты из фарша. Выложите на горячую сковородку, обжарьте с двух сторон.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту к блюду. Залейте водой и накройте крышкой. Блюдо оставьте на медленном огне на 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром или без, в соусе. Дополните зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении