25 мая 2021
Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп с точки зрения подачи идеальное блюдо. Его можно есть как горячим, так и холодным. В его рецепте есть помидоры. Лучше всего готовить томатный суп летом, в период созревания овоща. Свежий помидор с грядки обладает неповторимым вкусом и ароматом, которого так недостает в зимних тепличных томатах. Простой перечень продуктов для блюда можно взять в качестве основы и каждый раз дополнять чем-то новым — овощами, зеленью, молочными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,86кКал
Белки0,6грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым, кунжутным или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые продукты. Вымойте зелень и помидоры, очистите лук от кожуры. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Порежьте лук и помидоры кубиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут. Помидоры выложите к луку. Потушите 7-10 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Налейте горячую воду, при необходимости добавьте немного сахара. На минимальном огне варите овощи 10 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. При помощи блендера измельчите массу в пюре.

произвести впечатление

Томатный крем-суп украсьте мелко рубленной зеленью укропа и подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении