Тарт с кабачком и сыром

Тарт с кабачком и сыром

Молодому кабачку с тонкой кожурой быстро найдется применение, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите сверху сырную начинку. Можно взять один сорт сыра или сделать смесь из пармезана, моцареллы и творожного. Останется разложить почти прозрачные пластинки кабачка на верхушке заготовки и испечь легкий закусочный тарт. Нарезать овощ лучше на специальной терке-шинковке (ее еще называют мандолина), но можно и вручную.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 243,17 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 16,65 грамм
Углеводы 13,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тарта

1 лист = 250 г
200 г
150 г
50 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
0.33 шт. = 39.6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте кабачок. Почистите чеснок. Подготовьте терку, скалку, миску. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной около 1 мм. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните кружочки бумажными полотенцами, чтобы удалить выделившийся сок.
Если пропустить этот шаг, кабачок при запекании выделит много воды, сделает тесто мокрым и испортит тарт.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан и моцареллу. Соедините их в миске с творожным сыром, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, выложите его к сыру. Выжмите туда же сок ⅓ лимона. Добавьте черный перец и оливковое масло. Снова все перемешайте.
Кроме сока добавьте в сырную начинку цедру лимона.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в круглую лепешку толщиной 2–3 мм. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку из сыра, отступая от краев лепешки примерно на 2 см. Разровняйте ложкой сырный слой. Распределите на нем рядом друг с другом и немного внахлест ломтики кабачка.

Шаг 6

Заверните края теста на начинку, собирая излишки в небольшие складки. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, растопите его в один-два приема по 20–30 секунд. Смажьте растопленным маслом края теста.
Поставьте противень с заготовкой в духовку и выпекайте тарт в течение 30–40 минут при 200 °С. Ломтики кабачка должны стать слегка поджаристыми, а тесто — золотистым.

произвести впечатление

Немного остудите тарт, переложите его на сервировочную тарелку и нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении