Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог

Едва заметная кислинка творога хорошо дополняет сладость абрикосов, а мягкость и нежность обоих продуктов создают прекрасный сбалансированный ансамбль. Оставьте абрикосовую кожицу, которая придаст этому сочетанию пикантную терпкость. Основой для творога и фруктов послужит тонкое песочное тесто.
Калории 256,36 кКал
Белки 8,41 грамм
Жиры 13,97 грамм
Углеводы 26,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

250 г
180 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2,5 стакан = 500 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
18 шт. = 270 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите маргарин из холодильника примерно за 1 час, чтобы он стал мягким. Просейте муку. Помойте и обсушите абрикосы. Подготовьте блендер и разъемную форму для выпечки.

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем, солью и половиной сахара.

Шаг 2

Положите к сухим ингредиентам маргарин и хорошо перемешайте до образования крошки. Поставьте тесто в холодильник, пока будете готовить творожную массу.

Шаг 3

Выложите творог в чистую миску. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный сахар. Разбейте туда же яйца. Тщательно обработайте блендером до образования однородного густого крема.

Шаг 4

Разделите абрикосы на половины и уберите косточки.

Шаг 5

Выложите пергамент в форму. Распределите по ней мучную крошку и утрамбуйте руками по дну, сформируйте бортики.

Шаг 6

Распределите 18 абрикосовых долек по тесту, выкладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Залейте фрукты в форме творожной массой и разровняйте ее лопаткой.

Шаг 8

Выложите сверху оставшиеся абрикосы. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. После выпекания достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, а затем снимите форму.

произвести впечатление

Абрикосовый пирог выглядит очень аппетитно и красиво, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Нарежьте его на порции, стараясь не задеть абрикосовые дольки, и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении