Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

Начинку для кексов обычно добавляют в само тесто, тщательно перемешивают и лишь затем раскладывают по формам. Попробуйте сделать немного иначе. Возьмите любые фрукты, нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто в формах. Мы взяли нектарины. В процессе выпекания они стали мягкими и образовали на выпечке красивую фруктовую шапочку.
Калории 237,27 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 10,01 грамм
Углеводы 33,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кексов

150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 54 г
0,5 стакан = 95 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 240 г
4 ч. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте нектарины и обсушите от влаги. Подготовьте блендер и формы для кексов.

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем, солью, кардамоном и цедрой. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой однородной массы.

Шаг 3

Влейте в яичную смесь ряженку и обработайте блендером еще раз.

Шаг 4

Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте.
Сок может быть не только лимонный. Добавьте апельсиновый, если хотите сохранить цитрусовую нотку, но с более мягкой кислинкой. Или влейте яблочный, чтобы добавить фруктовую сладость.

Шаг 5

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпьте мучную смесь. Замешайте тесто, которое по густоте будет напоминать сметану.

Шаг 6

Заполните формы для кексов тестом на ⅔ объема.
Бумажные или силиконовые формы смазывать маслом не нужно. Если же они у вас металлические, тогда обработайте их растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 7

Нарежьте нектарины на небольшие дольки. Выложите их на тесто, не придавливая. Посыпьте тростниковым сахаром. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. По истечении времени выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Если вы притопите фруктовые дольки, то во время выпечки тесто их накроет, и кусочки нектаринов не будет видно.

произвести впечатление

Подайте кексы с горячими напитками: кофе, чаем или какао. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении