25 мая 2021
Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

В луковом крем-супе практически нет никаких специй, что очень странно для французской кулинарии. Однако классический луковый суп имеет настолько насыщенный вкус, что не требует дополнительных пряностей. Луковые супы очень популярны с древних времен. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. Из-за доступности и легкости выращивания лук был основной пищей для многих бедных семей. Сейчас луковый суп дополняют множеством изысканных добавок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,96кКал
Белки1,11грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 300 г
300 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если выбирать молодой картофель – в нем содержится меньше крахмала. Соль лучше добавлять йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю и сухую сковороду. Нарежьте лук порей кольцами. Нарежьте лук репчатый кубиками. Почистите картофель, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук. Поставьте сковороду на огонь. Влейте оливковое масло. Добавьте лук порей. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Сварите картофель. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее картофель. Посолите и варите до готовности на среднем огне под крышкой. Снимите с огня. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сливочное масло, влейте сливки. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

Подайте крем-суп в глубоких пиалах, украсив ржаными сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Волшебный вкус, но жидкости потребовалось еще 500мл
23.04.22 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении