25 мая 2021
Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея — это кладезь витаминов и полезных веществ. Стеблевой сельдерей содержит в себе огромное количество витамина С и В, что хорошо сказывается на красоте кожи, волос и иммунной системе организма в целом. Калорийность сельдерея всего лишь 19 ккал на 100 граммов. А также это природный антибиотик и прекрасное успокоительное. Если после тренировки в зале съесть всего один стебель сельдерея, организм прекрасно восстановит силы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,51кКал
Белки0,78грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 45 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сельдерей ярко-зеленого цвета. Зеленый цвет сельдерея свидетельствует о его свежести и содержании большого количества питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте казан. Осушите его. Подготовьте погружной блендер. Промойте сельдерей, нарежьте. Вымойте руколу. Очистите лук, мелко нарежьте его. Очистите картофель, вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Поставьте казан на средний огонь. Добавьте масло. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и специи. Обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Залейте содержимое казана водой. Положите в него картофель. Посолите и поперчите. Накройте крышкой. Варите до готовности картофеля. В казан добавьте сливки. Взбейте овощи блендером до однородности.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп в глубоких пиалах. Украсьте блюдо рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Суп отличный получился, только сельдерей почти не чувствуется. Его можно вдвое, а то и втрое больше положить)
01.11.23 в 18:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении